Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Bolo de Arroz com Maçã

1H45MIN.

04 UN.

INGREDIENTES

5 maçãs, sem casca, picadinhas
água filtrada (para demolhar as maçãs)
suco de ½ limão (para demolhar as maçãs)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga

2 ovos, em temperatura ambiente
100g ou ½ xícara de açúcar refinado
140g ou 2/3 de xícara de manteiga derretida, em temperatura ambiente
160g ou 1 embalagem de iogurte natural, em temperatura ambiente
1 colher (café) de essência de baunilha
320g de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó

Cobertura:
mel e canela em pó a gosto

MODO DE FAZER

Enquanto pica as maçãs, deixe-as de molho em água com suco de limão, isso evita que elas escureçam. Em uma panela larga, refogue as maçãs com açúcar e manteiga por cerca de 10 minutos ou até a água do cozimento evapore. Transfira para uma tigela e só use-as na receita quando estiverem em temperatura ambiente.

Em uma tigela grande, usando batedor de arame (fouet), bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma clara. Adicione manteiga derretida, iogurte, essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Acrescente farinha, sal, canela, fermento e gengibre em pó e bata novamente. Adicione as maçãs cozidas e misture (reserve um pouco para colocar por cima do bolo).

Despeje a massa em uma forma untada e cubra com alguns pedaços de maçã cozida. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚ por cerca de 1h ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).

Essa receita pode ser feita à mão (com batedor de arame) ou utilizando uma batedeira.

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE