Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
5 maçãs, sem casca, picadinhas
água filtrada (para demolhar as maçãs)
suco de ½ limão (para demolhar as maçãs)
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos, em temperatura ambiente
100g ou ½ xícara de açúcar refinado
140g ou 2/3 de xícara de manteiga derretida, em temperatura ambiente
160g ou 1 embalagem de iogurte natural, em temperatura ambiente
1 colher (café) de essência de baunilha
320g de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten
2 colheres (chá) de fermento em pó
uma pitada de sal
1 colher (sobremesa) de canela
1 colher (chá) de gengibre em pó
Cobertura:
mel e canela em pó a gosto
Enquanto pica as maçãs, deixe-as de molho em água com suco de limão, isso evita que elas escureçam. Em uma panela larga, refogue as maçãs com açúcar e manteiga por cerca de 10 minutos ou até a água do cozimento evapore. Transfira para uma tigela e só use-as na receita quando estiverem em temperatura ambiente.
Em uma tigela grande, usando batedor de arame (fouet), bata os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos, até formar uma espuma clara. Adicione manteiga derretida, iogurte, essência de baunilha e bata até ficar homogêneo. Acrescente farinha, sal, canela, fermento e gengibre em pó e bata novamente. Adicione as maçãs cozidas e misture (reserve um pouco para colocar por cima do bolo).
Despeje a massa em uma forma untada e cubra com alguns pedaços de maçã cozida. Leve ao forno pré-aquecido a 180˚ por cerca de 1h ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).
Essa receita pode ser feita à mão (com batedor de arame) ou utilizando uma batedeira.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.