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Bolinho Picante

30 MIN.

10 UN.

INGREDIENTES

Para os bolinhos:
200g de linguiça calabresa em cubinhos
1 fio de Azeite Extra Virgem Nova Oliva
1 pacote de Tio João Cozinha & Sabor Bolinho de Arroz Tradicional
½ colher (chá) de sal

Para empanar:
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de rosca
50g de queijo parmesão ralado

Para fritar:
2 xícaras (chá) de óleo

Acompanhamento – Geleia de Pimenta
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de mel
1 dente de alho ralado
2 pimentas dedo-de-moça bem picadas, sem veias nem sementes.

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque a linguiça calabresa com o azeite e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até dourar. Acrescente todo o conteúdo do pacote de bolinho de arroz, o sal e 2 ½ xícaras (chá) de água fria. Misture bem e cozinhe em fogo médio até iniciar a fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Nos últimos 5 minutos de cocção, mexa até que o produto descole do fundo da panela, formando uma massa homogênea (porém com os grãos ainda inteiros), ou até secar a água. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos. Molde os bolinhos com as mãos molhadas, fazendo bolinhas. Passe os bolinhos pelos ovos ligeiramente batidos e empane com a mistura de farinha de rosca e queijo parmesão.Frite em óleo a 180 °C até que fiquem dourados. Sirva em seguida com geleia de pimenta.

Geleia de Pimenta
Leve ao fogo 1 xícara (chá) de água com 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco, 2 colheres (sopa) de mel, 1 dente de alho ralado e 2 pimentas dedo-de-moça bem picadas, sem veias nem sementes. Deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho em ¼ de xícara (chá) de água e acrescente aos poucos na panela, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar antes de servir.

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