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Bolinho de Quinoa

45 min.

12 unidades

INGREDIENTES

1 xícara de quinoa branca cozida; 

2 xícaras de Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Parmegiana cozido 

¼ de xícara de salsinha picada; 

Sal e pimenta-do-reino a gosto; 

1 colher (sopa) de Azeite Nova Oliva; 

250g de folhas de espinafre; 

120g de ricota fresca; 

4 ovos;

250g de farinha de rosca; 

250g de farinha de linhaça dourada; 

Óleo para fritar.

MODO DE FAZER

Em um recipiente, junte a quinoa branca e o Tio João Cozinha & Sabor – Risoto à Parmegiana já cozidos e frios. Com a ponta dos dedos, misture a salsinha, o sal, a pimenta e o Azeite Nova Oliva e leve para gelar. Enquanto isso, em uma frigideira bem quente, salteie rapidamente as folhas de espinafre para murchá-las. Depois, pique-as e coloque-as em um recipiente. Amasse a ricota delicadamente com um garfo, o suficiente para esfarelar. Tempere-a com um pouco de sal e o Azeite Nova Oliva. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas de 40g. Com a ajuda do polegar, crie um buraco na massa, recheie e, com os dedos úmidos, feche e faça bolinhas novamente. Passe elas no ovo batido e na mistura nas duas farinhas, repetindo o processo. Pode ser frito em óleo quente, assado na Air Fryer ou no forno preaquecido a 220°C por 15-20 minutos ou até dourar.  

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