Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Bolinho de Arroz Doce

30 MIN.
10 UN.
sem gluten

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Tio João Grãos Nobre (180 g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
2 xícaras (chá) de leite (480 g)
¼ de xícara (chá) de água (60 ml)
1 xícara (chá) de leite condensado (240 ml)
1 colher (sopa) de manteiga (20 g)
Raspas de 1 limão
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (8 g)
Óleo para fritar
2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE FAZER

Em uma panela, coloque o arroz, o açúcar, o leite e a água. Cozinhe o arroz em fogo brando até ficar macio. Retire do fogo e misture o leite condensado, a manteiga e as raspas de limão. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture ao arroz cozido, o ovo, a farinha e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira, aqueça o óleo e com o auxílio de uma colher de sopa, faça os bolinhos e frite logo em seguida. Os bolinhos devem fritar até ficarem dourados. Quando estiverem no ponto, retire e coloque em papel toalha e deixe esfriar um pouco. Finalmente, polvilhe com o açúcar e canela misturados.

DICAS

Você pode adicionar um recheio a cada bolinho como banana em rodelas, por exemplo.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES