Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Arroz Vietnamita

30 MIN.
04 UN.

INGREDIENTES

4 ramos de capim santo
1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
folhas de 3 ramos de coentro picadas
½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

MODO DE FAZER

Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até que os grãos fiquem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga.
Aqueça uma wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

Info: desenvolvida por Beth Serralheiro. Redigida por Erika Kaiser em 20/09/10.

DICAS

Para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Risoto à Parmigiana

Risoto Parmegiana com Abobrinha

Cozinha Indiana

Mousse de Chocolate com Arroz Basmati

Cozinha Canadense

Arroz Selvagem + Arroz Parboilizado com Amêndoas

Cozinha Chinesa

Arroz Doce com Morangos

Parboilizado

Arroz Cremoso com Requeijão e Bacon

Mistura para Massa tipo Brisée

Quiche Caprese