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Arroz Tio João Integral Orgânico com Abobrinha Marinada

45 MIN.

04 UN

INGREDIENTES

Para a abobrinha:
3 dentes de alho fatiados (15 g)
5 colheres (sopa) de azeite (65 ml)
¼ de pimenta-dedo-de-moça sem semente cortada
15 folhas de hortelã fatiadas
1 abobrinha em cubinhos (200 g)
sal
Para o arroz:
4 colheres (sopa) de azeite (52 ml)
1 cenoura pequena em cubinhos (100 g)
1 cebola pequena em cubinhos (100 g)
½ talo de salsão pequeno em cubinhos (80 g)
½ bulbo de erva-doce pequeno em cubinhos (80 g)
2 xícaras (chá) Arroz Tio João Integral Orgânico
Para a finalização:
100 g de queijo de cabra tipo Chèvre

MODO DE FAZER

Comece fazendo a marinada: frite o alho no azeite até dourar. Tire do fogo, acrescente a pimenta e a hortelã e mexa.
Em uma vasilha, coloque as abobrinhas e regue com o azeite aromatizado. Misture, acerte o sal e reserve em geladeira até o momento de servir.
Prepare o arroz: aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura, a cebola, o salsão e a erva doce até que fiquem levemente dourados e bem macios.
Acrescente o arroz e refogue até que dê uma ligeira fritada. Adicione 4 xícaras (chá) de água fria e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo alto até que ferva, diminua o fogo para médio e cozinhe, com a tampa entreaberta, até que quase toda água evapore. Então, tampe a panela e desligue o fogo.
Sirva o arroz com a marinada de abobrinha gelada e pedaços de queijo de cabra.

Variações:
– Você pode substituir o queijo de cabra pela mesma quantidade de coalhada seca ou cream cheese para um sabor mais suave.
– No lugar do bulbo, você pode usar 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.

 

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