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Arroz Tailandês Completo

30 MIN.

04 UN.

INGREDIENTES

1 1/2 xícara (chá) de Arroz Aromático Jasmine da linha Tio João Variedades Mundiais (300 g)
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
3 dentes de alho picados
1 rodela grande de abacaxi cortada em cubos pequenos (120 g)
250 g de picanha suína ou filé mignon suíno em tirinhas, temperado com sal e limão
1 cebola roxa em fatias (150 g)
5 pimentas-de-cheiro em rodelas finas
folhas lavadas e picadas de 3 ramos de coentro
pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Montagem:
2 tomates em fatias finas (260 g)
1 pepino em fatias finas (130 g)
3 talos de cebolinha cortados em pedaços de cerca de 2 cm

MODO DE FAZER

Cozinhe o arroz: coloque 2 litros de água e o sal para ferver em uma panela média. Quando iniciar a fervura, acrescente o arroz e cozinhe em fogo forte por 10 minutos sem tampar a panela. Escorra a água em uma peneira, volte o arroz para a panela, tampe e apague o fogo. Deixe abafado por cerca de 5 minutos.
Finalização: enquanto o arroz cozinha aqueça o azeite em fogo alto, doure o alho levemente e acrescente o abacaxi e as tirinhas de carne suína. Deixe dourar mexendo de vez em quando e adicione a cebola, misturando bem. Quando ela amolecer acrescente o arroz cozido, as pimentas-de-cheiro, as folhas de coentro e misture. Prove o tempero e, se necessário, ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
Montagem: distribua o arroz em uma tigela grande, alternando com as fatias de tomate, de pepino e com os talos de cebolinha. Sirva em seguida, como prato principal.

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