Armazém Tio João
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receita

Arroz Preto com Carne de Porco e Legumes

30 MIN.
01 UN.
sem lactose

INGREDIENTES

Arroz:
1 xícara (chá) de Arroz Preto Variedades Mundiais Tio João
2 colheres (chá) de sal

Porco:
2 colheres (sopa) de óleo
400g de lombo suíno em tiras
1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
1 talo de salsão fatiado
100g de vagem cortadas em 4 partes
½ pimentão vermelho cortado em tiras
½ pimentão amarelo cortado em tiras
1 colher (sopa) de gengibre ralado
5 colheres (sopa) de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de saquê
1 colher (chá) de molho de soja
2 colheres (chá) de amido de milho
Sal e pimenta-do-reino a gosto

DICAS

Coloque o arroz em uma panela, junte 2 xícaras (chá) de água (400ml) e o sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até abrir fervura. Então, abaixe o fogo e cozinhe até que o arroz fique macio. Se necessário, acrescente mais ¼ de xícara (chá) de água para completar o cozimento. Apague o fogo e deixe abafado por 5 minutos.
Enquanto isso, prepare o porco: em uma panela de fundo largo, aqueça o óleo em fogo alto, frite as tiras de lombo até dourarem e retire-as da frigideira.
Acrescente a cebola e o salsão, refogue até que a cebola fique transparente e, então, adicione a vagem, os pimentões, e o gengibre, refogando até que comecem a ficar macios.
À parte, misture o caldo, o saquê e molho de soja e dissolva o amido nessa mistura. Despeje na panela com os legumes, mexa bem e tampe, deixe ferver rapidamente. Volte as tiras de lombo para que aqueçam, tempere com sal e pimenta e, se desejar, salpique cebolinha picada. Sirva com a carne de porco sobre o arroz.

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