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Arroz Oriental

30 MIN.

03 UN.

INGREDIENTES

250g de filé mignon em cubinhos
4 colheres (sopa) de saquê
½ xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher (sopa) de gengibre ralado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de Arroz Aromático Jasmine da linha Tio João Variedades Mundiais
1 colher (sopa) de óleo
1 pimenta dedo-de-moça picada

MODO DE FAZER

Misture o filé mignon com o saquê, o suco de laranja, a páprica, o gengibre e sal e deixe marinar por 30 minutos.
Enquanto isso, aqueça 1 ½ litro de água com 1 colher (sopa) de sal e, quando levantar fervura, adicione o arroz e cozinhe, em panela destampada, por 10 minutos.
Escorra a carne em uma peneira, reservando a marinada.
Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Então, adicione 3 colheres (sopa) da marinada reservada e deixe ferver.
Escorra o arroz, volte-o para a panela e tampe-a, mantendo-o aquecido.Faça um molho levando ao fogo a marinada restante e a pimenta dedo-de-moça e deixando ferver por 15 minutos. Sirva em seguida o arroz com os cubinhos de carne e o molho.

Variação: corte um pimentão vermelho ao meio, retire as sementes e asse-o em forno preaquecido (180 °C) por 40 minutos. Coloque o arroz cozido, a carne e o molho dentro de cada metade de pimentão e sirva em seguida.

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