Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Arroz Orgânico com Cenoura, Shitake e Molho de Abóbora

30 MIN.
02 UN.

INGREDIENTES

Caldo:
1 cenoura média
2 folhas de louro
4 folhas de salsão
1 dente de alho
1 cebola pequena
sal

Arroz:
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Orgânico (160 g)
1 cenoura ralada
1 talo pequeno de salsão em rodelas
5 cogumelos shiitake em fatias médias

Molho:
1/3 de abóbora kabocha cozida (180 g)
1 talo pequeno de alho-poró
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

Comece preparando o caldo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e adicione 5 xícaras (chá) de água. Cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos, ou até que a água seja reduzida à metade. Coe o caldo e o coloque de volta na panela para cozinhar o arroz.
Arroz:
Adicione o arroz ao caldo e aqueça até retomar a fervura. Abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada. Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.
Enquanto isso, faça o molho: bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho-poró e o leite. Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar por cerca de 5 minutos, ou até que o molho engrosse.

Com a ajuda de um aro de 10 cm de diâmetro, enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher. Polvilhe parmesão por cima e sirva com o molho de abóboras ao lado.

 

DICAS

Se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido. Finalize enformando no aro e polvilhando parmesão por cima.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES