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Arroz natalino com tender e redução de beterraba

5 porções

INGREDIENTES

CALDA DE BETERRABA E VINHO 

1 beterraba cortada em cubos 

200 ml de vinho tinto 

100 g de açúcar refinado 

TENDER 

1 tender defumado 

Suco de 5 laranjas 

Cravos a gosto 

ARROZ 

½ cebola picada 

2 dentes de alho picados 

2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico 

5 xícaras (chá) de caldo de legumes 

Sal a gosto 

FINALIZAÇÃO 

3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva 

100 g de presunto cru fatiado 

120 g de damascos cortados em tiras 

100 g de tâmaras cortadas em tiras 

½ maço de salsinha picada 

 

MODO DE FAZER

Calda de beterraba e vinho: em uma panela, cozinhe a beterraba no vinho tinto e o açúcar. Quando macia, amasse com um garfo ou espremedor e deixe reduzir até formar uma calda roxa e bonita, com sabor doce e ácido do vinho. Reserve. 

Tender: em outra panela, cozinhe o tender no suco das laranjas, juntamente com os cravos, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte-o em cubos. 

Arroz: em uma caçarola, refogue a cebola e o alho picados e cozinhe o Arroz Tio João Integral Orgânico na água. 

Finalização: em uma frigideira, doure o tender cortado em cubos o Azeite Nova Oliva, junto com o presunto cru, os damascos, as tâmaras e acrescente o arroz cozido. Refogue bem, deixando dourar o arroz e todos os ingredientes. 

Sirva o arroz natalino com a salsinha e regue com a redução de beterraba e vinho. 

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