Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Arroz natalino com tender e redução de beterraba

5 porções
sem gluten
sem lactose

INGREDIENTES

CALDA DE BETERRABA E VINHO 

1 beterraba cortada em cubos 

200 ml de vinho tinto 

100 g de açúcar refinado 

TENDER 

1 tender defumado 

Suco de 5 laranjas 

Cravos a gosto 

ARROZ 

½ cebola picada 

2 dentes de alho picados 

2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Integral Orgânico 

5 xícaras (chá) de caldo de legumes 

Sal a gosto 

FINALIZAÇÃO 

3 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva 

100 g de presunto cru fatiado 

120 g de damascos cortados em tiras 

100 g de tâmaras cortadas em tiras 

½ maço de salsinha picada 

 

MODO DE FAZER

Calda de beterraba e vinho: em uma panela, cozinhe a beterraba no vinho tinto e o açúcar. Quando macia, amasse com um garfo ou espremedor e deixe reduzir até formar uma calda roxa e bonita, com sabor doce e ácido do vinho. Reserve. 

Tender: em outra panela, cozinhe o tender no suco das laranjas, juntamente com os cravos, por 30 minutos. Deixe esfriar e corte-o em cubos. 

Arroz: em uma caçarola, refogue a cebola e o alho picados e cozinhe o Arroz Tio João Integral Orgânico na água. 

Finalização: em uma frigideira, doure o tender cortado em cubos o Azeite Nova Oliva, junto com o presunto cru, os damascos, as tâmaras e acrescente o arroz cozido. Refogue bem, deixando dourar o arroz e todos os ingredientes. 

Sirva o arroz natalino com a salsinha e regue com a redução de beterraba e vinho. 

DICAS

ótimo para acompanhar um peru ou carne assadas na ceia de Natal. 

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES