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Arroz Marroquino +Vita

30 MIN.

04 UN.

INGREDIENTES

1 ½ colher (sopa) de óleo (20 ml)
1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João +Vita (270 g)
3 xícaras (chá) de água (550 ml)
2 canelas em pau partidas ao meio
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva (30 ml)
1 cebola cortada em lâminas (160 g)
3 xícaras (chá) de peito de frango em tiras (340 g)
1 dente de alho picado (3 g)
½ xícara (chá) de uvas passas pretas (70 g)
¼ de xícara (chá) de vinho branco seco (50 ml)
¼ de xícara (chá) de salsinha picada (folhas de 5 ramos)
¼ de xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas (25 g)
Sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER

Aqueça o óleo em uma panela, em fogo alto. Junte o arroz (não é preciso lavar) e deixe fritar, mexendo, por alguns segundos. Acrescente a água fervente, a canela e sal a gosto. Deixe ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo para mínimo e cozinhe por 15 minutos, ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e mantenha-a abafada por uns 5 a 10 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio alto. Acrescente as cebolas e refogue até ficarem douradas. Tempere o frango com sal e pimenta. Coloque o frango e o alho na frigideira e refogue mais um pouco, aproximadamente 4 minutos. Junte as uvas passas, o vinho branco e deixe evaporar. Com a ajuda de um garfo, misture o arroz cozido para soltar os grãos. Coloque-o na frigideira com o frango e misture. Tempere com sal e pimenta recém moídos. Polvilhe a salsinha picada e mexa. Sirva com as amêndoas torradas por cima.

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