
Arroz Italiano
INGREDIENTES
Arroz:
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres (255 g)
2 colheres (chá) de sal
Acompanhamento:
1 abobrinha italiana (270 g)
½ colher (chá) de sal
pimenta do reino moída
½ colher (sopa) de azeite
4 tomates italianos sem pele e sem sementes em cubos pequenos (360 g)
¼ de xícara (chá) de azeitona preta cortada em tirinha
2 unidades de mussarela de búfala raladas (100 g)
40 folhas de manjericão lavadas
1 talo de cebolinha lavado e picado
DICAS
Arroz: refogue a cebola e o alho no óleo até ficarem levemente dourados. Junte o arroz e deixe-o fritar por cerca de 30 segundos, mexendo bem. Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente, o sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Tire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos para terminar a cocção.
Acompanhamento: enquanto o arroz cozinha prepare a abobrinha. Corte-a ao meio e fatie as duas partes na espessura de 0,5 cm, no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta.
Aqueça uma frigideira, unte-a com o azeite e grelhe as fatias de abobrinha dos dois lados até ficarem douradas. Em seguida, corte cada fatia em 3 partes iguais.
Após o cozimento do arroz, junte a abobrinha e o restante dos ingredientes à ele. Misture bem e sirva em seguida.


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