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Arroz Integral com Berinjela Assada

45 MIN.

05 UN.

INGREDIENTES

2 berinjelas (500 g)
sal
5 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
2 dentes de alho amassados
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
1 pau de canela
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
100 g de queijo minas padrão

MODO DE FAZER

Com o auxílio de um descascador de legumes, descasque as berinjelas. Corte-as em tiras finas com cerca de 5 cm de comprimento. Coloque-as em um escorredor de macarrão, polvilhe 2 colheres (chá) de sal e deixe-as por 30 minutos para escorrer sua umidade.
Após esse tempo, disponha-as em um refratário untado com 3 colheres (sopa) de azeite, de forma a ficarem espalhadas pelo refratário, mas não sobrepostas. Se necessário, distribua-as em dois refratários. Leve-as ao forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos ou até que estejam assadas e levemente crocantes.
Enquanto isso, em uma panela média, aqueça o restante do azeite em fogo médio e doure o alho.
Acrescente 2 ½ xícaras (chá) de água fervente (500 ml), o alecrim, o louro, a canela e tempere com sal. Acrescente o arroz e cozinhe com a panela semitampada por 20 minutos ou até que toda a água tenha evaporado. Transfira o arroz para o refratário onde assou as berinjelas. Remova as especiarias, junte o vinagre balsâmico, acerte o sal e finalize com o queijo cortado em cubos.

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