
Arroz Integral com Bardana
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Integral (170 g)
sal
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de raiz de bardana cortada em fatias finas
3 castanhas-do-pará picadas
3 colheres (sopa) de shoyu
¼ de xícara (chá) de cebolinha verde cortada em viés
MODO DE FAZER
Ferva 2 ½ xícaras (chá) de água, acrescente o arroz, o sal e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada por 20 minutos.
Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue as fatias de bardana por cerca de 5 minutos ou até amaciar. Junte as castanhas-do-Pará e finalize com o shoyu e a cebolinha. Acrescente o arroz cozido na frigideira, misture bem e sirva como prato único ou acompanhado de um peixe grelhado.
Dicas:
para a bardana não escurecer, descasque-a em água corrente e depois de picada, mantenha as fatias imersas na água até o momento de usá-las.
a raiz de bardana é rica em proteínas, fibras, cálcio, fósforo, ferro, vitamina A e sais minerais. Muito consumida pelos orientais, pode ser encontrada em feiras livres, empórios de alimentos naturais e lojas de produtos orientais.


Veja mais
receitas com
esse produto.