ARMAZÉM TIO JOÃO

Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Arroz e Butter Chicken

40 min

3 porções

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Arroz Basmati da linha Tio João Variedades Mundiais

400 g de peito de frango cortado em cubos  

10 g de cominho (uma colher de chá) 

10 g de coentro em grão esmagado 

10 g de canela em pó (uma colher de chá) 

1 canela em pau 

10 g de cravo em pó (uma colher de chá) 

50 g de cúrcuma 

50 g páprica doce

1 dente de alho médio picado 

1 fatia de gengibre  

50 g de gengibre ralado 

Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Suco de 1 limão 

100 ml de iogurte natural 

100 ml de Azeite Nova Oliva 

1 folha de louro 

1 cebola média picada 

10 g de açúcar 

1 tomate picado 

100 ml de água 

Manteiga

Salsinha e cebolinha a gosto 

MODO DE FAZER

Cozinhe o Arroz Basmati da linha Tio João Variedades Mundiais conforme as instruções da embalagem e reserve. Numa tigela média, coloque o frango, o cominho, o coentro em grão, a canela, o cravo, a cúrcuma, a páprica, o alho, o gengibre, o sal, o limão e o iogurte e misture bem. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Em uma frigideira, aqueça um fio de Azeite Nova Oliva. Retire o frango da marinada e reserve o que restar do tempero. Em fogo alto, doure os pedaços de carne de todos os lados e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de Azeite Nova Oliva e junte a canela e o louro, dê uma rápida mexida e acrescente o alho e o gengibre, junte a cebola, sal e espere murchar e começar a dourar. Acrescente o açúcar, o tomate, sal, o restante do tempero que ficou na marinada, acrescente a água, diminua o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. Retire do fogo, descarte a canela e o louro e bata o molho no liquidificador até engrossar. Volte com o molho para a panela e para o fogo, junte o frango e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 10 minutos, até que a carne esteja muito macia e o molho bem grosso e saboroso. Acerte o sal, junte a manteiga, mexa até derreter e retire do fogo. Coloque o arroz cozido numa travessa e sirva com o frango, finalize com salsinha e cebolinha fresca. 

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE