Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
1 xícara (chá) de Arroz Basmati da linha Tio João Variedades Mundiais
400 g de peito de frango cortado em cubos
10 g de cominho (uma colher de chá)
10 g de coentro em grão esmagado
10 g de canela em pó (uma colher de chá)
1 canela em pau
10 g de cravo em pó (uma colher de chá)
50 g de cúrcuma
50 g páprica doce
1 dente de alho médio picado
1 fatia de gengibre
50 g de gengibre ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
100 ml de iogurte natural
100 ml de Azeite Nova Oliva
1 folha de louro
1 cebola média picada
10 g de açúcar
1 tomate picado
100 ml de água
Manteiga
Salsinha e cebolinha a gosto
Cozinhe o Arroz Basmati da linha Tio João Variedades Mundiais conforme as instruções da embalagem e reserve. Numa tigela média, coloque o frango, o cominho, o coentro em grão, a canela, o cravo, a cúrcuma, a páprica, o alho, o gengibre, o sal, o limão e o iogurte e misture bem. Cubra com um plástico filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas. Em uma frigideira, aqueça um fio de Azeite Nova Oliva. Retire o frango da marinada e reserve o que restar do tempero. Em fogo alto, doure os pedaços de carne de todos os lados e reserve. Na mesma panela, coloque mais um fio de Azeite Nova Oliva e junte a canela e o louro, dê uma rápida mexida e acrescente o alho e o gengibre, junte a cebola, sal e espere murchar e começar a dourar. Acrescente o açúcar, o tomate, sal, o restante do tempero que ficou na marinada, acrescente a água, diminua o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. Retire do fogo, descarte a canela e o louro e bata o molho no liquidificador até engrossar. Volte com o molho para a panela e para o fogo, junte o frango e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 10 minutos, até que a carne esteja muito macia e o molho bem grosso e saboroso. Acerte o sal, junte a manteiga, mexa até derreter e retire do fogo. Coloque o arroz cozido numa travessa e sirva com o frango, finalize com salsinha e cebolinha fresca.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.