ARMAZÉM TIO JOÃO

Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Arroz Doce Pascal

45 MIN.

10 UN.

INGREDIENTES

4 maçãs
1 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de conhaque
1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
2 litros de leite fervidos com 1 pauzinho de canela e 5 cravos
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de uva-passa branca
Canela em pó para polvilhar

MODO DE FAZER

Descasque 3 maçãs e corte-as em cubinhos regulares. Aqueça em fogo alto uma frigideira grande, coloque a manteiga e em seguida acrescente os cubinhos de maçã. Cozinhe por cerca de 4 minutos, mexendo delicadamente com uma espátula de vez em quando, para então adicionar o conhaque. Incline a frigideira em direção à chama, para flambar, retire do fogo e reserve.
Numa panela grande, junte o arroz, o leite, o sal e o açúcar. Cozinhe em fogo brando e, quando abrir fervura, acrescente as passas. Continue o cozimento em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até que os grãos estejam macios. Acrescente os cubinhos de maçã que foram flambados e em seguida despeje o arroz-doce em uma travessa funda. Lave e corte a maçã restante em fatias finas e acomode-as sobre o arroz, finalizando a decoração com a canela em pó.

 

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE