
Arroz Doce Cremoso
INGREDIENTES
1 xícara de chá cheia de Arroz Tio João Grãos Nobres
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de açúcar
5 gemas
1 litro de leite
1 colher de sopa de manteiga;
cascas de 1 limão*
1 pau de canela
MODO DE FAZER
Coloque o arroz numa panela com 1,5 litro de água e deixe cozinhar até secar a água e o arroz ficar bem cozido, meio empapado. Cuidado para não queimar.
Com o fogo ligado, acrescente 900 ml de leite, o leite condensado, o açúcar, a canela e as casca do limão. Adicione a manteiga e vá mexendo sempre, até atingir a consistência desejada, que não deve ser nem muito rala nem muito grossa. Retire as cascas de limão.
Passe as gemas por uma peneira e bata no liquidificador com o leite restante. Despeje na panela. Mexa por mais dois minutos e desligue o fogo.
Leve à geladeira e sirva frio, com canela em pó a gosto.
DICAS
Descasque os limões como se descascasse uma laranja, com cuidado para não atingir a polpa.


Veja mais
receitas com
esse produto.