
Arroz Doce com Mangas Frescas
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de Arroz Aromático Jasmine da linha Tio João Variedades Mundiais
1 ¼ xícara (chá) de leite de coco (250ml)
½ xícara (chá) de açúcar
1 a 2 mangas maduras cortadas em losangos
Folhas de hortelã
MODO DE FAZER
Em uma panela grande, aqueça 2 litros de água com o sal. Quando estiver em plena ebulição, junte o arroz e cozinhe até que os grãos estejam cozidos, mas ainda firmes à mordida.
Enquanto isso, coloque o leite de coco e o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar esteja completamente dissolvido, formando uma calda rala.
Escorra o arroz e volte-o para a panela. Despeje a calda de coco ainda quente sobre o arroz, misture delicadamente e abafe, até que o arroz fique macio, mas não desmanchando. Coloque o arroz em taças individuais e leve à geladeira, por cerca de 1 hora. Na hora de servir, acomode pedaços de manga sobre o arroz e decore com folhas de hortelã.


Veja mais
receitas com
esse produto.