
Arroz de Forno
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres cozido (520 g)
2 ovos ligeiramente batidos (120 g)
½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (170 g)
MODO DE FAZER
Em uma vasilha, misture o arroz com os ovos e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
Para completar o seu arroz de forno, veja as sugestões de combinações abaixo:
Receita |
Junte 1 xícara (chá), em cubos |
Com 1 xícara (chá) |
Caprese |
muçarela de búfala |
tomate-cereja cortado em 2 |
Clássico |
presunto cozido |
ervilhas congeladas |
À calabresa |
linguiça calabresa |
azeitonas verdes (sem caroço) |
Caipira |
palmito |
frango desfiado |
Do campo |
carne refogada |
cenoura ralada |
Brasileiro |
muçarela |
brócolis em flor |
Incorpore uma das combinações acima ao arroz, disponha-o em uma travessa retangular (18 x 24 cm) e salpique o parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido (200 °C) por 20 minutos, ou até o queijo gratinar.
Sirva em seguida, como prato principal.
DICAS
Se quiser, substitua os ovos e o creme de leite por 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g).
O queijo parmesão é importante nessa receita. Dê preferência para o queijo parmesão ralado na hora, pois gratina melhor e seu sabor harmoniza bem com o arroz de forno.


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