Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Arroz de Forno Completo

45 MIN.

07 UN.

INGREDIENTES

Arroz:
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
sal
1 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido
2 tomates picados sem sementes
200 g de queijo coalho picado em cubos
4 folhas grandes de couve em tiras finas

Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
200 g de farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino
½ maço de salsinha picada

MODO DE FAZER

Arroz:
Refogue o alho e a cebola no azeite até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente 2 xícaras (chá) de água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Junte ao arroz pronto o feijão, os tomates, o queijo e a couve. Reserve.

Farofa:
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e, mexendo sempre, doure a farinha. Finalize com a salsinha picada e reserve.
Em um refratário, disponha o arroz temperado e compacte-o delicadamente. Sobre ele, distribua a farofa, compactando-a levemente. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até a farofa adquirir um dourado intenso.

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE