Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Arroz de Forno Completo

45 MIN.
07 UN.

INGREDIENTES

Arroz:
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
sal
1 xícara (chá) de feijão branco cozido e escorrido
2 tomates picados sem sementes
200 g de queijo coalho picado em cubos
4 folhas grandes de couve em tiras finas

Farofa:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
200 g de farinha de mandioca crua
sal e pimenta-do-reino
½ maço de salsinha picada

MODO DE FAZER

Arroz:
Refogue o alho e a cebola no azeite até que estejam transparentes. Junte o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente 2 xícaras (chá) de água, tempere com sal e cozinhe com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Junte ao arroz pronto o feijão, os tomates, o queijo e a couve. Reserve.

Farofa:
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e, mexendo sempre, doure a farinha. Finalize com a salsinha picada e reserve.
Em um refratário, disponha o arroz temperado e compacte-o delicadamente. Sobre ele, distribua a farofa, compactando-a levemente. Leve ao forno preaquecido (180ºC) por 20 minutos ou até a farofa adquirir um dourado intenso.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Risoto à Parmigiana

Risoto Parmegiana com Abobrinha

Cozinha Indiana

Mousse de Chocolate com Arroz Basmati

Cozinha Canadense

Arroz Selvagem + Arroz Parboilizado com Amêndoas

Cozinha Chinesa

Arroz Doce com Morangos

Parboilizado

Arroz Cremoso com Requeijão e Bacon

Mistura para Massa de Pizza

Pizza de Gorgonzola com Cebola Caramelizada