ARMAZÉM TIO JOÃO

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Arroz de Forno com Frango e Banana

1H

08 UN.

INGREDIENTES

Para o arroz:
1 colher (sopa) de óleo de milho (10ml)
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres (340g )
sal a gosto
3 ovos cozidos picados
5 ramos de salsa picados
5 talos de cebolinha fatiados

Para o frango:
2 colheres (sopa) de óleo de milho
1 kg de sobrecoxas de frango
sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
2 dentes de alho picados
1 cebola grande (180g)
3 tomates picados (350g)
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
1 folha de louro
2 ramos de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 lata de ervilha (225g)

Para as bananas e montagem:
2 colheres (sopa) de manteiga (28g)
6 bananas d’água (banana da terra)
300g de queijo meia cura ralado

MODO DE FAZER

Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho, acrescente o arroz e refogue rapidamente. Adicione 4 xícaras (chá) de água (800 ml), o sal e cozinhe o arroz em fogo baixo com a panela semitampada, até a água secar. Depois de 10 minutos, solte os grãos com auxílio de um garfo, junte os ovos, a salsa e a cebolinha. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure as sobrecoxas, previamente temperadas com sal e pimenta. Junte o alho e doure também, faça o mesmo com a cebola, o tomate e o pimentão; acrescente o louro, o tomilho e o alecrim. Junte cerca de 1 litro de água e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, deixando restar 1/3 do caldo do cozimento. Reserve. Quando estiver frio, despreze as peles do frango e desfie-o. Coe o caldo restante e junte ao frango desfiado. Acrescente também as ervilhas e reserve.
Para as bananas: corte-as em fatias, no sentido do comprimento (cerca de 4 fatias), e frite-as na manteiga. Reserve.
Montagem: em um refratário fundo (26cm x 22cm), disponha camadas com metade do arroz. Sobre ele, metade do frango com o molho, metade do queijo e metade das bananas grelhadas; repita o processo finalizando com o queijo. Leve ao forno médio previamente aquecido por cerca de 25 minutos. Sirva em seguida.

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