
Arroz de Braga
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de óleo
800 g de pedaços de frango sem pele, temperados com sal e limão
2 colheres (sopa) de toucinho defumado, cortado em cubinhos
180 g de paio cortado em rodelas
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
1 cebola grande picada
3 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em pedaços
3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
Sal
12 folhas de repolho rasgadas
2 xícaras (chá) de ervilhas frescas ou congeladas (300 g)
5 ramos de salsinha picada
MODO DE FAZER
Numa panela grande e de fundo largo, aqueça o óleo e refogue os pedaços de frango até ficarem dourados. Junte o toucinho, o paio, a lingüiça, a cebola e frite por alguns minutos. Acrescente os tomates, o arroz, tempere com sal e junte as folhas de repolho. Despeje água fervente em quantidade suficiente para cobrir o arroz (6 xícaras de chá, 1,2 litros) e cozinhe em fogo médio com a panela tampada. Quando a água estiver quase secando, adicione as ervilhas e cozinhe até a água secar. Polvilhe a salsinha e sirva o arroz na própria panela em que foi preparado.
DICAS
Como a Feijoada e o cozido, o Arroz de Braga é um prato para “cardápio de prato único”: basta uma saladinha na entrada e uma sobremesa leve (frutas ou sorvete) para uma refeição memorável.


Veja mais
receitas com
esse produto.