Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Arroz da Serra

30 MIN.
07 UN.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de óleo (200ml)
2 bananas-da-terra verdes (160g)
200 g de bacon em cubos
4 dentes de alho picadinhos (16g)
6 xícaras (chá) de Arroz Grãos Nobres Tio João cozido (780g)
1 maço de salsinha
1 queijo minas frescal em fatias finas (500g)

MODO DE FAZER

Em uma panela, em fogo alto aqueça o óleo para fritar (180°C). Enquanto isso, descasque as bananas e, com o auxílio de um mandolim (cortador de legumes), corte-as em fatias finas. Frite as bananas no óleo por 5 minutos, ou até elas ficarem bem crocantes. Escorra-as sobre um papel toalha.
Em seguida, em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo utilizado para fritar as bananas (13 ml) e doure o bacon. Junte o alho e refogue até dourar. Desligue o fogo, junte o arroz e a salsinha e misture bem.
Em uma forma média, monte o arroz: comece com uma camada de arroz, sobreponha com fatias de queijo e, por último, com os chips de banana. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com 1 camada de arroz e 1 de bananas.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 10 minutos, ou até o queijo derreter e o arroz ficar quente.
Sirva em seguida, acompanhado de um picadinho de carne com molho grosso.

 

DICAS

Adicione uma camada de picadinho (com molho grosso) entre o arroz e o queijo.
Para uma opção vegetariana, substitua o bacon por uma refoga substanciosa com 3 cebolas picadas, 3 dentes de alho picados e ½ maço de couve picada e monte conforme a receita.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Arroz Basmati Picante com Legumes ao Curry

ARROZ COM FRANGO À GREMOLATA

ARROZ COM FEIJÃO A NORDESTINA

Arroz à Pizzaiola

Arancini

7 GRÃOS INTEGRAIS COM LEGUMES