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Arroz da Serra

30 MIN.

07 UN.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de óleo (200ml)
2 bananas-da-terra verdes (160g)
200 g de bacon em cubos
4 dentes de alho picadinhos (16g)
6 xícaras (chá) de Arroz Grãos Nobres Tio João cozido (780g)
1 maço de salsinha
1 queijo minas frescal em fatias finas (500g)

MODO DE FAZER

Em uma panela, em fogo alto aqueça o óleo para fritar (180°C). Enquanto isso, descasque as bananas e, com o auxílio de um mandolim (cortador de legumes), corte-as em fatias finas. Frite as bananas no óleo por 5 minutos, ou até elas ficarem bem crocantes. Escorra-as sobre um papel toalha.
Em seguida, em outra panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo utilizado para fritar as bananas (13 ml) e doure o bacon. Junte o alho e refogue até dourar. Desligue o fogo, junte o arroz e a salsinha e misture bem.
Em uma forma média, monte o arroz: comece com uma camada de arroz, sobreponha com fatias de queijo e, por último, com os chips de banana. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com 1 camada de arroz e 1 de bananas.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 10 minutos, ou até o queijo derreter e o arroz ficar quente.
Sirva em seguida, acompanhado de um picadinho de carne com molho grosso.

 

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