Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
800 g de suã
1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
3 limões (190 g)
sal e pimenta-do-reino
1 cebola picadinha (180 g)
3 dentes de alho picados (12 g)
2 tomates picadinhos (340 g)
2 xícaras (chá) de Arroz Integral Tio João (340 g)
1 maço de cheiro-verde picado (90 g)
Lave bem o suã e aqueça, em fogo alto, o óleo até a temperatura de 180 °C. Frite o suã no óleo até que ele fique bem dourado (cerca de 5 minutos de cada lado). Escorra o excesso de óleo da carne, coloque-a em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco dos limões. Deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
Em outra panela, em fogo médio, aqueça 1 colher (sopa) do óleo. Doure a carne novamente, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione o tomate e refogue por mais 10 minutos.
Entre com 2 xícaras (chá) de água (400 ml) e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até a água reduzir à metade. Adicione o arroz e 4 ½ xícaras (chá) de água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, por 25 minutos, ou até a água secar e o arroz estar totalmente cozido.
Finalize com o cheiro verde picado e sirva em seguida como prato principal.
Dica: esse corte de carne só é encontrado em açougues. Você pode substituí-lo por costelinha de porco. Se for daquelas já defumadas, não é necessário fritar a carne, ganhando em agilidade de preparo e sabor.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.