
Arroz com Pequi
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
1 cebola picadinha (150 g)
200 g de pequi em conserva (limpo) ou 10 caroços de pequi em conserva
2 ½ xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Tio João (425 g)
4 pimentas-malaguetas (15 g)
sal
½ maço de cebolinha (40 g)
MODO DE FAZER
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o pequi por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, ou até o arroz ficar transparente.
Junte 5 xícaras (chá) de água fervendo (1 litro) e as pimentas inteiras, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos (até a água secar). Desligue o fogo e deixe o arroz descansando por 5 minutos.
Salpique a cebolinha, misture bem e sirva o arroz em seguida, acompanhando carne de sol frita ou assada.
DICAS
Além da carne de sol, outros acompanhamentos bem comuns desse arroz são: frango (algumas vezes cozido junto com o arroz para fazer uma galinhada), carne grelhada e bisteca de porco.


Veja mais
receitas com
esse produto.