Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
2 colheres (sopa) de azeite (26 ml)
1 cebola picadinha (150 g)
200 g de pequi em conserva (limpo) ou 10 caroços de pequi em conserva
2 ½ xícaras (chá) de Arroz Parboilizado Tio João (425 g)
4 pimentas-malaguetas (15 g)
sal
½ maço de cebolinha (40 g)
Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o pequi por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Em seguida, adicione o arroz e refogue por mais 2 minutos, ou até o arroz ficar transparente.
Junte 5 xícaras (chá) de água fervendo (1 litro) e as pimentas inteiras, tempere com sal a gosto, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 15 minutos (até a água secar). Desligue o fogo e deixe o arroz descansando por 5 minutos.
Salpique a cebolinha, misture bem e sirva o arroz em seguida, acompanhando carne de sol frita ou assada.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.