Armazém Tio João
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receita

Arroz com Kani e Manga

30 MIN.
04 UN.
sem lactose

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João + Vita (340 g)
sal
1 embalagem de kani cortado em fatias (250 g)
1 manga Haden cortada em cubinhos
folhas de 2 ramos de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picados

MODO DE FAZER

Numa panela média, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o arroz, mexa bem e acrescente 4 xícaras (chá) de água quente (800 ml). Tempere com o sal. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Misture o kani, a manga, a salsinha e sirva a seguir.

Info: desenvolvida por Beth Serralheiro. Redigida por Paula Carvalho em 16/09/10.

DICAS

Kani, em japonês, significa caranguejo. Tendo como base a receita típica, hoje o principal componente do kani é o surimi – massa feita com carne de pescados de carne muito branca e extrato de caranguejo, por isso é um alimento rico em proteína, nutriente importante para a manutenção do organismo. Pode ser encontrado em grandes supermercados ou empórios de produtos orientais.

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