Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Arroz:
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de Arroz Tio João 100% Grãos Nobres
2 xícaras de água fervente
sal a gosto
Carne seca e feijão fradinho:
250g de carne seca, dessalgada
½ xícara de feijão fradinho
Para fritar o arroz e a carne seca:
3 colheres (sopa) de azeite
½ cebola roxa picadinha
1 dente de alho amassado
Vinagrete:
2 tomates picadinhos, sem sementes
½ pimentão verde picadinho
½ cebola roxa picadinha
10 pimentas biquinho picadinhas
coentro picado
Molho do vinagrete:
suco de ½ limão Tahiti
2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o arroz conforme o modo de preparo sugerido na embalagem.
Corte a carne seca em cubos grandes (cerca de 7cm) e deixe de molho por 12 a 24 horas, trocando a água 4 vezes ou 2 vezes nesse período. Lave bem e escorra a água.
Transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo alto. Assim que a panela começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir. Despreze a água do cozimento, junte o feijão fradinho e repita o passo anterior, mas dessa vez deixe cozinhar por apenas 10 minutos. Após os 10 minutos de cozimento, desligue o fogo e, com uma colher, levante a válvula para tirar a pressão da panela. Isso é importante para interromper rapidamente o cozimento do feijão.
Com um pegador, transfira os cubos de carne para um prato, descarte os pedaços maiores de gordura e desfie com dois garfos. Em uma tigela, passe o feijão por uma peneira.
Em uma panela, frite a cebola em azeite. Quando dourar, acrescente o alho e frite por 1 minuto. Adicione a carne seca e deixe fritar até dourar. Despeje o arroz, mexa e desligue o fogo.
Misture os ingredientes do vinagrete. Tempere com o seu molho e mexa novamente.
Sirva o arroz e cubra com o vinagrete. Decore com pimentas biquinho e/ou folhas de coentro.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.