ARMAZÉM TIO JOÃO

Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Arroz com Carne Seca e Queijo Coalho

1H

04 UN.

INGREDIENTES

3 xícaras de carne seca cozida (300g)
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Parboilizado
2 bananas-da-terra cozida
2 xícaras (chá) do caldo da carne seca
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola picada (60g)
Pimenta preta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga ghee
3 palitos de queijo coalho cortado em cubinhos (180g)
Salsinha picada a gosto

MODO DE FAZER

Pré-preparo:
Cozimento Carne Seca:
No dia anterior, dessalgue a carne. Descarte a água do remolho e coloque 2 litros para cada quilo de carne seca em uma panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Reserve esta água e adicione a mesma proporção de água quente à panela. Deixe cozinhar até que a carne fique macia o suficiente para desfiar com um garfo.
Enquanto isso, prepare o arroz com o caldo da carne seca.

Cozimento Banana-da-Terra:
Lave as bananas e leve-as para cozinhar em água. Depois de levantar fervura, deixe cozinhar até que a casca abra e a polpa fique macia. Descasque, corte em rodelas de 1cm de espessura e reserve.

Modo de Preparo:
Coloque o caldo do cozimento da carne seca em uma panela e espere ferver. Adicione o arroz e misture rapidamente. Cozinhe com a panela semitampada em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até a água secar. Reserve.

Em uma frigideira, adicione 2 colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente. Adicione a carne e frite por alguns minutos. Tempere com a pimenta preta e a salsinha e misture ao arroz reservado.

Na mesma frigideira, coloque a manteiga ghee e adicione os cubinhos de queijo coalho. Vire aos poucos, dourando de todos os lados. Reserve. Ainda na frigideira, doure as rodelas de banana-da-terra.

Montagem:
Sirva o arroz com carne seca e em seguida os cubos de queijo. Finalize com as rodelas de banana e uma folha de salsinha.

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE