ARMAZÉM TIO JOÃO

Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Arroz com Abóbora ao Molho de Carne

30 MIN.

08 UN.

INGREDIENTES

Carne:
4 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva
1 kg de alcatra – em tirinhas de 3 cm
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola picada
1 lata de tomate pelado (400 g)
1 colher (sopa) de orégano fresco
sal e pimenta-do-reino

Arroz:
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubinhos (300 g)
3 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada

Montagem:
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubinhos (150 g)

MODO DE FAZER

Carne:
Aqueça o azeite em uma panela grande e doure as tirinhas de carne, sempre em fogo alto. Polvilhe a farinha de trigo e misture bem para que a carne fique bem envolvida.
Acrescente o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Junte a cebola, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Adicione o tomate, o orégano e 1 xícara (chá) de água fervente.
Tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos ou até que a carne fique macia.

Arroz:
Doure o alho no azeite, acrescente a abóbora e refogue por 1 minuto. Junte o arroz e mexa por cerca de 2 minutos. Adicione 6 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos com a panela semitampada. Quando o arroz estiver al dente (cozido, porém firme), junte a salsinha picada e misture delicadamente.

Montagem:
Em um refratário, coloque a carne com molho, polvilhe alguns cubinhos de queijo coalho, cubra com o arroz e finalize com mais alguns cubinhos de queijo. Leve ao forno por 10 minutos para aquecer. Sirva em seguida.

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE