ARMAZÉM TIO JOÃO

Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Arroz Arrumadinho

30 MIN.

06 UN.

INGREDIENTES

Tutu de Feijão:
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
1 cebola picadinha
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
200 g de linguiça defumada em cubinhos
3 xícaras (chá) de feijão cozido com o caldo
1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
3 ramos de cheiro verde picados

Arroz:
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
Sal

Carne Seca:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem sementes em cubinhos
2 ramos de cheiro verde picados
sal e pimenta-do-reino moída na hora

MODO DE FAZER

Comece pelo tutu: frite o bacon no óleo, junte a cebola, a pimenta, a linguiça e o feijão, refogando por 8 minutos. Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma pasta. Se necessário, adicione mais caldo de feijão para dar o ponto. Finalize com o cheiro verde.
Em seguida prepare o arroz: no óleo aquecido, doure o alho e refogue o arroz. Adicione 4 xícaras (chá) de água fervente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até a água ferver. Abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até a água secar (cerca de 10 minutos). Apague o fogo, tampe a panela e deixe o arroz descansar por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare a carne seca: em fogo algo, aqueça o óleo e refogue a cebola junto com o alho. Acrescente a carne seca, o tomate e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e finalize com o cheiro verde.
Montagem: sobre o prato em que for servir, coloque um aro 10 cm de diâmetro. Arrume uma camada do tutu, uma de arroz e, por último a de carne seca. Retire o aro e sirva com vinagrete e couve refogada.

Desenvolvida por Beth Serralheiro. Redigida por Erika Kaiser em 20/09/10.

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE