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Arroz Apimentado com Linguiça e Camarão

30 MIN.

06 UN.

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de azeite
1 cebola roxa pequena picada
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho picado
1 talo de salsão picado
1 lata de tomates pelados
1 xícara (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) molho inglês
1/2 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
200g de linguiça defumada cortada em fatias
200g de camarão médio, limpo
1/2 maço de salsinha picada
2 talos de cebolinha picados
Tempero creole (esse tempero é a mistura de:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (chá) de sal
folhas de 1 ramo de manjericão picadas
folhas de 1 ramo de tomilho

MODO DE FAZER

Aqueça o azeite em fogo alto e doure a cebola. Acrescente o alho, pimentão, salsão e os tomates picados (reserve o suco que ficou na lata). Refogue rapidamente, misture o arroz e, então, junte o suco de tomate que sobrou na lata, o caldo de legumes, o molho inglês, o molho de pimenta-vermelha e o tempero creole. Misture bem e, quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar, até que o arroz fique tenro, mas levemente resistente à mordida.
Adicione a linguiça e o camarão, misture e cozinhe, em panela semitampada, até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, ajuste o tempero e finalize com a salsinha e cebolinha.

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