Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho picado
1 talo de salsão picado
1 lata de tomates pelados
1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Arroz com Galinha
2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) molho inglês
1/2 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
Tempero creole (esse tempero é a mistura de:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (chá) de sal
folhas de 1 ramo de manjericão picadas
folhas de 1 ramo de tomilho)
Salsinha e cebolinha a gosto
3 xícaras (chá) de água (600ml)
½ colher (chá) de sal (2,2g)
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
½ xícara de (chá) de milho em conserva
Aqueça o azeite em fogo alto e doure a cebola. Acrescente o alho, pimentão, salsão e os tomates picados (reserve o suco que ficou na lata). Refogue rapidamente, misture o arroz e, então, junte o suco de tomate que sobrou na lata, o caldo de legumes, o molho inglês, o molho de pimenta-vermelha e o tempero creole. Misture bem e, quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar, até que o arroz fique tenro, mas levemente resistente à mordida.
Adicione a linguiça e o camarão, misture e cozinhe, em panela semitampada, até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, ajuste o tempero e finalize com a salsinha e cebolinha.
O Arroz Tio João está há 50 anos presente na mesa dos brasileiros e é produzido pela Josapar, uma das maiores empresas alimentícias do país. A marca possui uma ampla variedade de produtos disponíveis nos pontos de venda de todo o país.