Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Acaçá/Pudim de Arroz

40 min.
8 porções

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João; 

400ml de leite de coco; 

1,5 litro de leite; 

5g de sal; 

10ml de Azeite Nova Oliva; 

80g de alho-poró; 

10g de pimenta. 

MODO DE FAZER

No liquidificador, bata o leite de coco com 1 xícara de leite, a Farinha de Arroz Tio João e o sal, até ficar um creme uniforme. Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Depois, diminua o fogo e adicione o creme de arroz batido em fio (mesmo modo de preparo de maionese), mexendo com um fouet sem parar, para não empelotar. Mantenha a panela em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez quando, para não grudar e nem queimar no fundo da panela. O creme de arroz deve ficar com a consistência de um mingau grosso. Unte, com Azeite de Oliva Nova Oliva, uma forma de bolo inglês de 30cm x 11cm. Assim que estiver no ponto, despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula úmida. Bata suavemente a forma contra a bancada para acomodar a massa e evitar bolhas. Leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Para decorar, corte o alhoporó em fatias, salteie na frigideira com um pouco de Azeite de Oliva Nova Oliva e, antes de servir, espalhe em cima do seu pudim de arroz um pouco de pimentarosa. 

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Cozinha Francesa

Salada de Arroz e Feijão Vermelho

Mistura para Pão Caseiro

Brusqueta

Cozinha Italiana

Risoto com Tomate

Risoto Primavera

Arroz Primavera

Integral

Sopa Risi Bisi

Arroz à Grega

Salada Grega com Atum