ARMAZÉM TIO JOÃO

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Acaçá/Pudim de Arroz

40 min.

8 porções

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Farinha de Arroz Tio João; 

400ml de leite de coco; 

1,5 litro de leite; 

5g de sal; 

10ml de Azeite Nova Oliva; 

80g de alho-poró; 

10g de Pimenta-rosa. 

MODO DE FAZER

No liquidificador, bata o leite de coco com 1 xícara de leite, a Farinha de Arroz Tio João e o sal, até ficar um creme uniforme. Coloque o restante do leite em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Depois, diminua o fogo e adicione o creme de arroz batido em fio (mesmo modo de preparo de maionese), mexendo com um fouet sem parar, para não empelotar. Mantenha a panela em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo de vez quando, para não grudar e nem queimar no fundo da panela. O creme de arroz deve ficar com a consistência de um mingau grosso. Unte, com Azeite Nova Oliva, uma forma de bolo inglês de 30cm x 11cm. Assim que estiver no ponto, despeje a massa na forma untada e alise a superfície com uma espátula úmida. Bata suavemente a forma contra a bancada para acomodar a massa e evitar bolhas. Leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Para decorar, corte o alhoporó em fatias, salteie na frigideira com um pouco de Azeite Nova Oliva e, antes de servir, espalhe em cima do seu pudim de arroz um pouco de pimentarosa. 

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