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Pulao com Curry Vegetariano

30 MIN.

011 UN.

INGREDIENTES

Pulao:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de cardamomo em pó ou 3 cardamomos em vagem
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati da linha Tio João Variedades Mundiais
3 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal

Curry:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 cravos-da-índia
1 canela em pau
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de curry em pó
1 cebola picada
½ pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
1 colher (sopa) de gengibre ralado
2 dentes de alho picados
½ buquê de couve-flor separado em floretes
1 cenoura em cubos
1 batata em cubos
1 xícara (chá) de vagem cortada em 4 partes
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
1 xícara (chá) de iogurte natural (200g)
½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
½ xícara (chá) de uva-passa01 un

MODO DE FAZER

Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite as especiarias até que soltem bastante aroma. Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem totalmente encobertos de gordura. Junte o caldo, deixe abrir fervura, abaixe o fogo e cozinhe, com a panela semitampada, até que os grãos tenham absorvido todo o líquido e estejam macios e soltos.
Enquanto isso, faça o curry: aqueça a manteiga em fogo alto e frite as especiarias até que fique bem aromático. Junte a cebola e refogue até que murche; então, adicione a pimenta-dedo-de-moça, o gengibre e o alho, até que o alho libere seu aroma. Junte os vegetais e refogue rapidamente. Despeje ½ xícara (chá) de água e o iogurte, tempere com sal e mexa bem. Deixe abrir fervura, abaixe o fogo para médio e cozinhe os vegetais, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios. Retire do fogo e finalize com a castanha-de-cajú e a uva-passa.
Modele o arroz ainda quente, colocando em um recipiente untado no formato de sua preferência. Vire sobre o prato em que for servir e acomode o curry ao lado do arroz.

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