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Risoto de Frutos do Mar

45 MIN.

04 UN.

INGREDIENTES

4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
¼ de pimenta dedo de moça picada
500 g de mariscos sem concha
100 g de vôngole sem casca
150 g de camarões médios inteiros
100 g de lula cortada em anéis
suco de ½ limão
sal e pimenta do reino
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
cerca de 1 litro de caldo de camarão quente
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
folhas de 4 ramos de orégano fresco
sal e pimenta do reino

MODO DE FAZER

Em uma frigideira, em fogo alto, despeje metade do azeite e aqueça bem. Junte o alho, a pimenta dedo de moça, o marisco e o vôngole. Refogue por 2 minutos. Junte o camarão e cozinhe por mais 1 minuto. Por fim, adicione a lula e cozinhe por 30 segundos.
Misture bem, acrescente o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela adicione o restante do azeite e a cebola, e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture até grudar levemente no fundo da panela. Acrescente os tomates e o vinho branco. Quando secar, adicione aos poucos o caldo de camarão. Mexa sem parar, até que o caldo seque. Repita esse processo até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme). Desligue o fogo, adicione o refogado de frutos do mar e misture por 1 minuto. Por fim, adicione a manteiga e as folhas de orégano. Tempere com sal e pimenta e sirva em seguida.

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