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Nhoque de mandioquinha com farinha de arroz – Sem Glúten

1 hora

6 porções

INGREDIENTES

½ kg de mandioquinha; 

1 ovo; 

1 colher (sopa) de manteiga ghee; 

½ xícara de Farinha de Arroz Tio João – Sem Glúten;

2 colheres (sopa) de Azeite Nova Oliva; 

500g de carne moída;

3 alhos amassados; 

1 cebola cortada em cubos; 

2 latas (260g) de tomate pelado; 

Sal a gosto; 

Queijo ralado a gosto.

MODO DE FAZER

Cozinhe a mandioquinha na água. Quando estiver macia, retire-a e esprema imediatamente, não deixe tempo demais na panela, para evitar que absorva muita água. Coloque a mandioquinha amassada em uma tigela, acrescente o ovo, a manteiga e misture. Aos poucos vá acrescentando a farinha até dar o ponto da massa. Ela deve ficar homogênea e sem grudar nas mãos. Se precisar, vá acrescentando água para ajudar a dar o ponto. Enrole a massa em plásticofilme e leve para gelar por uns 30 minutos, só para facilitar na hora de manusear. Higienize e enfarinhe bem uma superfície, faça rolinhos com a massa de acordo com a espessura preferida e corte os pedaços de nhoque. Feito isso, é hora de levar para a panela de água fervendo e cozinhar aos poucos. Assim que os nhoques subirem para a superfície da panela, tire-os com uma escumadeira e reserve. Em uma panela bem quente, coloque o Azeite Nova Oliva, a carne moída, espalhe bem na panela e espere fritar até formar uma crostinha, evitando mexer para que não solte água. Deixe refogar. Quando estiver cozida, acrescente alho e cebola, espere fritar e incorporar bem na carne. Depois despeje as duas latas de tomate pelado, coloque sal, mexa bem e deixe ferver por 25 minutos. Depois misture seu nhoque no molho, finalize com queijo ralado e está pronto para servir. 

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