Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Risoto de Figos

30 MIN.
04 UN.

INGREDIENTES

1,5 litros de caldo de galinha ou de legumes (de preferência caseiro)
1 cebola média
1 colher de sopa de azeite
2 xícaras de chá de Arroz Carnaroli – Cozinha Italiana – Variedades Mundiais Tio João
1 taça de vinho branco
1 col. De sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
8 figos frescos
1 colher de sopa de mel
sal e pimenta do reino moída à gosto

MODO DE FAZER

– Aqueça o caldo e deixe-o em uma panela em fogo baixo.
– Corte 3 figos em 4 gomos, pelo comprido, para caramelizar e servir por cima do risoto. O restante dos figos, corte em pedaços menores, para adicionar ao risoto no cozimento.
– Pique a cebola. Em uma panela grande e larga, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
– Coloque o arroz na panela, aumente o fogo e refogue por alguns minutos, até que ele comece a ficar translúcido. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido.
– Abaixe o fogo e adicione uma concha de caldo e uma pitada de sal e misture tudo.
– Agora começa a etapa do cozimento do risoto. Com paciência, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez sempre que o risoto absorver o líquido. Não deixe ele grudar no fundo da panela.
– Depois de uns 5 minutos de cozimento, adicione os figos picados.
– Enquanto o risoto cozinha, caramele os gomos de figo: aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira pequena, adicione os figos e coloque o mel por cima. Refogue alguns minutos. Reserve.
– Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Adicione uma última concha do caldo, a manteiga e o queijo parmesão. Misture tudo, prove e ajuste o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela, espere um ou dois minutos e pronto. Sirva na hora com os gomos de figo caramelizados.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Risoto à Parmigiana

Risoto à Parmigiana com Espinafre

7 Grãos Integrais

Salada de Arroz com Mostarda e Mel

100% Grãos Nobres

Arroz da Serra

7 Cereais + Soja

7 Cereais + Soja com Agrião e Tomates ao Forno

Parboilizado

Arroz de Braga

Integral

Arroz Integral com Bardana