Arroz Doce Gaúcho
INGREDIENTES
3 pêssegos frescos (240 g)
1 ½ xícara (chá) de açúcar (240 g)
1 xícara (chá) de Arroz Grãos Nobres Tio João (170 g)
5 cravos
3 colheres (sopa) de manteiga (39 g)
100 g de origone
MODO DE FAZER
Corte 2 pêssegos em cubinhos e reserve o outro para a decoração.
Derreta ½ xícara (chá) de açúcar em fogo médio, mexendo até obter um caramelo escuro. Em seguida, com cuidado, adicione 3 xícaras (chá) de água (600 ml). Quando o caramelo estiver totalmente dissolvido na água, acrescente o arroz, os pêssegos em cubos e os cravos e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 30 minutos, ou até o arroz ficar bem cozido.
Junte o restante do açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga (13 g) e 1 xícara (chá) de água (200 ml) e cozinhe por mais 20 minutos (adicionando mais água, se necessário).
Quando o arroz estiver quase pronto, corte o pêssego restante ao meio, e cada uma das metade em 8 (obtendo, assim, 16 barquinhas de pêssego). Aqueça o restante da manteiga em uma frigideira e grelhe os pêssegos.
Assim que o arroz estiver quase seco, com um creme espesso em volta dele, desligue o fogo e sirva-o em seguida, ainda quente.
DICAS
Caso tenha acesso ao origone, hidrate 100 g em 4 xícaras (chá) de água (800 ml) e, assim que fizer o caramelo, adicione os origones hidratados junto com sua água na panela e cozinhe-os por 15 minutos antes de entrar com o arroz. Depois, basta seguir a receita do 3º parágrafo em diante.
Veja mais
receitas com
esse produto.