
Risoto de Beterraba
INGREDIENTES
6 beterrabas cortadas em 4 pedaços;
3 alhos-porós em rodelas;
2 cebolas cortadas em 4 pedaços;
Sal e pimenta a gosto;
Noz-moscada a gosto;
1 xícara (chá) de Azeite Nova Oliva;
2 xícaras (chá) de Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Italiana;
2 limões sicilianos;
Queijo muçarela (opcional)
3 colheres (sopa) de manteiga.
MODO DE FAZER
Adicione as beterrabas, os alhos-porós e as cebolas em uma forma, coloque sal, pimenta, noz-moscada ralada na hora, Azeite Nova Oliva e misture bem. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 45 a 50 minutos ou até a beterraba estar bem macia. Assim que tirar do forno, despeje imediatamente em um liquidificador e bata por cerca de 7 minutos ou até virar um creme bem liso e espesso. Se for necessário, pingue água aos poucos, somente para conseguir bater. Reserve. Cozinhe o pacote de Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Italiana de acordo com as instruções da embalagem. Antes do final do cozimento, acrescente o creme de beterraba, o sumo de 1 limão siciliano e mexa sem parar até misturar bem. Acrescente raspas de limão, noz-moscada, queijo muçarela (opcional) e misture bem. Finalize com manteiga e está pronto.
DICAS
Se desejar, acrescente brotos de beterraba.


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