Armazém Tio João
Chegou o Armazém Tio João Através dele você garante toda a linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.
Clique e garanta
seus produtos
Armazém Tio João
receita

Risoto de Figos

30 MIN.
04 UN.

INGREDIENTES

1,5 litros de caldo de galinha ou de legumes (de preferência caseiro)

1 cebola média

1 colher (sopa) de azeite

2 xícaras (chá) de Arroz Carnaroli – Cozinha Italiana – Variedades Mundiais Tio João

1 taça de vinho branco

1 col. De sopa de manteiga

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora

8 figos frescos

1 colher (sopa) de mel

sal e pimenta do reino moída à gosto

MODO DE FAZER

– Aqueça o caldo e deixe-o em uma panela em fogo baixo.
– Corte 3 figos em 4 gomos, pelo comprido, para caramelizar e servir por cima do risoto. O restante dos figos, corte em pedaços menores, para adicionar ao risoto no cozimento.
– Pique a cebola. Em uma panela grande e larga, aqueça o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
– Coloque o arroz na panela, aumente o fogo e refogue por alguns minutos, até que ele comece a ficar translúcido. Despeje o vinho branco na panela e mexa até que o líquido seja absorvido.
– Abaixe o fogo e adicione uma concha de caldo e uma pitada de sal e misture tudo.
– Agora começa a etapa do cozimento do risoto. Com paciência, vá adicionando uma concha de caldo de cada vez sempre que o risoto absorver o líquido. Não deixe ele grudar no fundo da panela.
– Depois de uns 5 minutos de cozimento, adicione os figos picados.
– Enquanto o risoto cozinha, caramele os gomos de figo: aqueça um pouco de manteiga em uma frigideira pequena, adicione os figos e coloque o mel por cima. Refogue alguns minutos. Reserve.
– Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo. Adicione uma última concha do caldo, a manteiga e o queijo parmesão. Misture tudo, prove e ajuste o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela, espere um ou dois minutos e pronto. Sirva na hora com os gomos de figo caramelizados.

Veja mais
receitas com
esse produto.

CLIQUE AQUI

outras receitas

Risoto à Parmigiana

Risoto Parmegiana com Abobrinha

Cozinha Indiana

Mousse de Chocolate com Arroz Basmati

Cozinha Canadense

Arroz Selvagem + Arroz Parboilizado com Amêndoas

Cozinha Chinesa

Arroz Doce com Morangos

Parboilizado

Arroz Cremoso com Requeijão e Bacon

Mistura para bolo - Brownie

Brownie Com Calda de Chocolate e Amêndoas