ARMAZÉM TIO JOÃO

Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Sopa de Arroz Selvagem e Castanha

30 MIN.

09 UN.

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Selvagem
2 xícaras (chá) de castanha-do-Pará (240 g)
sal e pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de palmito pupunha fresco, picado em cubinhos
1 maço de hortelã picado (70 g)

MODO DE FAZER

Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água, acrescente o arroz e deixe cozinhar
por 15 minutos ou até que o arroz comece a ficar macio; escorra e reserve.
Encha uma vasilha grande com água e deixe as castanhas de molho por cerca de 4 horas.
Após esse tempo, coloque-as no liquidificador com 1,5 litro de água morna. Bata por três minutos ou até que um “leite” branco e encorpado tenha se formado. Transfira o leite para uma panela e aqueça em fogo médio.
Acrescente o arroz, tempere com sal e pimenta, e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente – cozido, mas ainda firme.Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o palmito, temperando com sal e pimenta. Junte à sopa e finalize com a hortelã picada, sirva a seguir.

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE