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receita

Risoto de Filé e Cebolas ao Vinho

30 MIN.
04 UN.

INGREDIENTES

¼ de xícara (chá) de azeite (50 ml)
1 xícara (chá) de cebolas pérola cortadas em 4 (80 g)
½ xícara (chá) de vinho tinto seco (100 ml)
350 g de filé mignon em cubos pequenos
½ xícara (chá) de manteiga (100 g)
1 ½ xícara (chá) de Tio João Variedades Mundiais Arroz Carnaroli (255 g)
7 ½ xícara (chá) de caldo de carne (1500 ml)
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER

1- Aqueça metade do azeite em uma frigideira, e refogue a cebola em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até dourar. Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar por 5 minutos. Quando o vinho secar, reserve as cebolas e, na mesma frigideira, adicione a outra metade do azeite. Aumente o fogo, acrescente os cubos de filé e refogue mexendo o mínimo possível por cerca de 10 minutos ou até dourar. Reserve.
2- Ainda na mesma panela, coloque metade da manteiga e, quando ela derreter, acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos e adicione o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos em panela semitampada, mexendo a cada 3 minutos aproximandamente. Adicione o filé, a cebola, a manteiga restante e o queijo parmesão, mexa bem, prove e ajuste o tempero. Sirva imediatamente.

 

DICAS

  • Use sempre vinho tinto seco.
  • Se preferir, substitua o filé mignon pela mesma quantidade de filé de frango.

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