ARMAZÉM TIO JOÃO

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Arroz Baiano com Feijão de Leite

30 MIN.

06 UN.

INGREDIENTES

Arroz:
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de Arroz Tio João Grãos Nobres
sal
2 cebolas cortadas em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de dendê

Feijão de Leite:
2 xícaras (chá) de feijão carioca
cozido e escorrido
½ xícara (chá) de caldo de feijão
1 vidro de leite de coco (200 ml)
3 colheres (sopa) de açúcar
sal e pimenta-do-reino

MODO DE FAZER

Arroz:
Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite e doure o alho. Junte o arroz e refogue,
mexendo bem. Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por 5 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite e refogue as cebolas, os pimentões e a pimenta até murcharem.
Acrescente o cominho, o azeite de dendê e sal. Quando o arroz estiver pronto, envolva-o
delicadamente neste refogado. Reserve.

Feijão de Leite:
Junte no liquidificador os grãos de feijão ainda quentes, o caldo do feijão, o leite de coco e o açúcar, e bata por 4 minutos ou até obter um creme encorpado e liso. Passe o creme para uma panela e aqueça em fogo médio. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhando o Arroz Baiano.

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