ARMAZÉM TIO JOÃO

Através dele você garante toda a Linha Tio João e demais produtos Josapar sem sair da sua casa.

Arroz à Moda Caipira

30 MIN.

06 UN.

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

1 cebola picada

1 dente de alho

1/2 pimentão vermelho picado

1 talo de salsão picado

1 lata de tomates pelados

1 embalagem de Tio João Cozinha & Sabor – Arroz com Galinha

2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes

1 colher (sopa) molho inglês

1/2 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha

Tempero creole (esse tempero é a mistura de:
1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
2 colheres (chá) de sal
folhas de 1 ramo de manjericão picadas
folhas de 1 ramo de tomilho)

Salsinha e cebolinha a gosto

3 xícaras (chá) de água (600ml)

½ colher (chá) de sal (2,2g)

½ xícara (chá) de bacon em cubinhos

½ xícara de (chá) de milho em conserva

MODO DE FAZER

Aqueça o azeite em fogo alto e doure a cebola. Acrescente o alho, pimentão, salsão e os tomates picados (reserve o suco que ficou na lata). Refogue rapidamente, misture o arroz e, então, junte o suco de tomate que sobrou na lata, o caldo de legumes, o molho inglês, o molho de pimenta-vermelha e o tempero creole. Misture bem e, quando levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhar, até que o arroz fique tenro, mas levemente resistente à mordida.
Adicione a linguiça e o camarão, misture e cozinhe, em panela semitampada, até que o arroz esteja macio. Retire do fogo, ajuste o tempero e finalize com a salsinha e cebolinha.

Veja mais receitas com esse produto.

COMPARTILHE