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receita

Risoto com Açafrão e Queijo Parmesão

30 MIN.
02 UN.

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Tio João Variedades Mundiais – Cozinha Italiana
1 colher (café) de açafrão em pó
½ xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (800 ml)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal

MODO DE FAZER

Aqueça, em fogo baixo, 1 colher (sopa) de manteiga e murche a cebola. Acrescente o arroz e o açafrão e refogue rapidamente. Junte o vinho branco e mexa continuamente, até que evapore quase por completo. Em seguida, junte caldo de legumes até cobrir o arroz e mexa sem parar, até secar. Repita esse processo até que o arroz fique “al dente” (cozido, mas ainda firme à mordida).
Quando o arroz estiver no ponto e o caldo bem cremoso, desligue o fogo, adicione o queijo parmesão e, por último, a manteiga restante. Tempere com sal e sirva imediatamente.

Pensando em praticidade, a Josapar traz o Risoto Milanês Tio João, da linha Cozinha & Sabor! Com ele, você faz esta mesma receita, de forma mais rápida e fácil. A finalização continua por sua conta: use a criatividade e surpreenda!

DICAS

Esse risoto acompanha bem carnes vermelhas assadas ou grelhadas.
A receita pode ser finalizada de várias maneiras. Experimente acrescentar, no final da cocção, cogumelos refogados, uvas frescas, castanhas torradas ou mesmo camarões refogados. Finalize com ervas frescas e sirva acompanhado de um bom vinho.

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