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receita

Quiche de Brócolis

1H.
08 UN.

INGREDIENTES

Para a massa:
¼ de xícara (chá) de óleo
¼ de xícara (chá) de Azeite Extra Virgem Nova Oliva
2 ovos
1 pacote de Mistura para Massa tipo Brisée Tio João
2 colheres (chá) de ervas finas secas
1 ½ colher (sopa) de gergelim preto
1 clara

Para o recheio:
3 gemas
1 ovo
1 ¼ xícara (chá) de leite sem lactose
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de pimenta-do-reino branca
70g de bacon em cubinhos
1 dente de alho picado
½ maço de brócolis (250g)
150g de queijo muçarela sem lactose

MODO DE FAZER

Faça a massa: em um recipiente, misture o óleo, o azeite, 5 colheres (sopa) de água e os ovos. Acrescente o conteúdo do pacote, as ervas finas e o gergelim e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Se necessário, acrescente água aos poucos, ½ colher (sopa) por vez, até ajustar o ponto da massa: ela deverá ficar quebradiça, mas homogênea.
Abra a massa entre dois sacos plásticos próprios para alimentos com o auxílio de um rolo de macarrão. Use-a para forrar uma forma de fundo removível (21 cm de diâmetro), pressionando bem no fundo e nas laterais. Pincele 1 clara em toda a superfície da massa e reserve a gema para o recheio.
Asse a massa em forno preaquecido (200 °C) por 20 minutos ou até dourar levemente.

Faça o recheio: misture as gemas, o ovo e o leite e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Bata ligeiramente até obter uma mistura homogênea e reserve.
Em uma frigideira grande, deixe o bacon fritar até que fique dourado. Adicione o alho, doure um pouco mais e junte o brócolis. Tempere com sal e refogue até ficar macio. Deixe amornar.
Monte a quiche: espalhe o brócolis sobre a massa pré-assada, despeje sobre ele a mistura de ovos e leite e cubra com a muçarela ralada. Asse em forno preaquecido (180 °C) por 45 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

 

DICAS

Uma variação possível é substituir o brócolis por escarola.

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