
Focaccia sem Glúten
INGREDIENTES
5 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 pacote de Mistura para Pão Caseiro Tio João
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo (10g)
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Nova Oliva
3 ramos de alecrim fresco picado
1 colher (chá) de sal grosso
MODO DE FAZER
Bata na batedeira o óleo e o ovo juntamente com 1 ½ xícara (chá) de água morna. Misture ao conteúdo do pacote o fermento biológico seco e incorpore-os aos ingredientes líquidos, batendo em velocidade máxima por 5 minutos. Pincele com um pouco do azeite as laterais e o fundo de uma forma retangular (17 x 27 cm) e despeje a massa, ajudando a espalhar com um saco plástico untado com mais um pouco de azeite.
Salpique a superfície da massa com o alecrim e o sal grosso, regue com o restante do azeite e deixe fermentar por 15 minutos, coberta com um plástico. Asse em forno preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos, até que esteja completamente assada e dourada.
DICAS
- Caso o sal esteja muito grosso, quebre os grânulos com um rolo de macarrão.
- Adicione à cobertura tomates-cereja e azeitonas pretas.


Veja mais
receitas com
esse produto.